給食室
食べ物にはどんな働きがあるかな?
5歳になるとお当番の日には、栄養士と一緒に三色食品群の色分けにチャレンジしています
子ども達が育てた夏野菜でクッキング
毎日食べている食材には命があります。それをいただいていることを実感する取り組みです
お魚の知恵や美味しいごちそうを作る秘密を知りました
旬の食材で子ども達にできる仕事はお手伝いをします。今日は、とうもろこしの皮むきです
鮭とわかめのごはん かぼちゃのチーズコロッケ 人参ともやしのナムル 卵スープ
おやつは、いちごヨーグルト
献立表
※PDFファイルの閲覧には、 Adobe Reader のインストールが必要です。
詳しくはAdobe Reader のダウンロードページ(外部リンク)をご覧ください。